viernes, 31 de enero de 2014

Rías Baixas ya tiene 9 marcas de vinos espumosos en el mercado

La producción se multiplica por cuatro en solo dos años


La Denominación de Origen Rías Baixas  inició en 2012 la experiencia de los espumosos, que están teniendo una gran acogida en el mercado. Ya son nueve las marcas que se están comercializando y 70.000 los litros de vino espumoso amparados en 2013.

En 2012, cuando se inició la experiencia en la DO Rías Baixas, salieron al mercado 18.600 litros amparados y el año pasado se multiplicaron casi por cuatro, hasta superar los 70.000, según los datos del consello regulador.
Los bodegueros que se han lanzado a la experiencia utilizan el método champenoise de doble fermentación. Se trata de vinos de calidad con precios elevados en el mercado y las empresas confían en la desestacionalización de este tipo de caldos.
Con respecto a los tipos de vinos, el Manual de Calidad, no hace distinción por tipos, no obstante la mayor parte del vino espumoso de calidad comercializado hasta ahora está elaborado con uva Albariño.

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