domingo, 7 de septiembre de 2014

Orujo gallego, el de verdad con denominación

El consello regulador de aguardientes y licores de Galicia calificó en 2013 casi 300.000 litros


El orujo gallego es uno de esos productos que han traspasado fronteras. En un mundo en el que la calidad es la forma de sobrevivir son ya muchas las empresas que han amparado sus productos bajo el sello de Aguardientes y Licores Tradicionales de Galicia. La indicación geográfica protegida  cerró 2013 con  335.000 contraetiquetas emitidas y con 293.295 litros calificados de los destilados que ampara.



Por productos, en 2013 el aguardiente de orujo vio notablemente incrementado su número de litros calificados, con 127.900 litros seguido del licor de hierbas, con 99.215 litros, que siguen situándose así como los destilados con mayor número de litros amparados. Completan la relación de productos: el licor café, que ha visto incrementado también el número de litros calificados, con 56.080 litros, el aguardiente de hierbas, con 8.625 litros y el aguardiente envejecido, con 1.475 litros.
El año pasado este Consejo Regulador emitió un total de 335.101 contraetiquetas, frente a las 303.771 del año anterior, lo que supone un incremento del 10%.
Con el objetivo de trabajar en la imagen de marca, el consello regulador esta realizando una importante tarea de promoción, que es una carrera de fondo pero que siempre da sus frutos.


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